中国科大苏州高等研究院第一届优秀大学生夏令营开营仪式顺利举行

发布者:陈东雯发布时间:2021-07-27浏览次数:28

2021726日上午9时,中国科大苏州高等研究院在腾讯会议举行了第一届优秀大学生夏令营线上开营仪式。

校党委常委、苏州高研院执行院长褚家如,高研院党委筹备组成员屠兢,校研究生院副院长、高研院党委筹备组成员倪瑞,高研院行政班子组成员、苏州独墅湖科教创新区管委会副主任沈琰,苏州独墅湖科教创新区科技创新局局长滕文东,高研院建设工作组成员李俊,中国科大教授周少华、潘挺睿,软件学院副院长汪炀,高研院财务部负责人吴俊敏,高研院特任研究员苏育德、刘东,苏州独墅湖创业大学校长助理孙娟出席了仪式。开营仪式由屠兢主持。

大家观看了中国科大党委书记舒歌群教授、校长包信和院士、常务副校长潘建伟院士、副校长杨金龙院士对同学们的寄语。

校党委常委、苏州高研院执行院长褚家如代表全体高研院师生表达了对各位同学的欢迎,并带领大家重温了习近平总书记对新时代中国青年的殷殷嘱托。

大家集体欣赏了建党一百周年灯光秀。苏州独墅湖科教创新区科技创新局局长滕文东从地理位置、历史地位、经济实力、行政区划、产业概况、人才发展环境等方面介绍了苏州工业园区发展情况。

大家集体观看了苏州高等研究院宣传片。中国科大研究生院副院长、苏州高研院党委筹备组成员倪瑞介绍了中国科大研究生教育情况,并从组织架构、学科建设、人才队伍建设、招生情况、校园建设、未来规划等方面详细介绍了苏州高等研究院发展情况。

本次开营仪式的顺利召开标志着2021年中国科大苏州高等研究院第一届优秀大学生夏令营正式拉开帷幕。后续将开展学术讲座、师生交流会、面试等一系列丰富多彩的线上活动,充分展现苏州高等研究院的风采,给所有营员带来难忘的美好体验。