<返回

关于加强学生返校后疫情防控工作的通知

发布时间:2020/6/1 11:36:55 浏览量:770

各学院、实验室:


       做好新冠肺炎疫情防控工作,关乎每一个人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应承担的法律责任和义务。结合中国科大有关文件精神和独墅湖科教创新区的相关要求,为加强疫情防控工作,现研究院通知如下:


       一、教职工、学生自觉遵守校园封闭式管理规定:进入研究院应主动配合测量体温、出示通行证,未经批准不得私带或协助校外人员进入院内。其他外来人员入院须提前申请。


       二、院内所有人员在教学楼、食堂等公共场所须按要求配戴口罩,减少会议和人群聚集,保持社交距离。


       三、导师和班主任应加强对学生的心理健康教育工作,引导学生积极面对疫情。对返校学生的心理健康状况进行持续观察和评估,通过人文关怀和心理疏导及早发现和处置学生心理健康和安全问题隐患。


       四、教职工做好每日健康打卡并承担班级/实验室学生管理职责;学生做好每日健康打卡及体温打卡(每日三次体温检测数据)。不得在有发热、咳嗽、腹泻等症状或医学观察、隔离期未满的情况下接触他人。


       五、学生如有以下行为之一者,将列入《违反自愿返校承诺人员名单》,将采取宿舍断水断电、强制退宿、禁止进入院内区域及公寓区域等相关措施。

         1、连续两日未完成每日健康打卡和体温打卡;

         2、未经批准私自离开苏州; 

         3、生病未履行请销假手续。


       六、教职工、学生如违反《中国科学技术大学疫情防控期间教职工行为准则》、《中国科学技术大学疫情防控期间学生违纪处分实施细则补充条例》的,将报请学校严肃处理。


       七、同呼吸,共命运。抗疫防疫是一场人民战争,没有人能置身事外。请广大师生尽职尽责,自觉遵守防疫要求。


        特此通知。



 

                                                                                                       中国科学技术大学苏州研究院


                                                                                                              2020年6月1日



学生版.jpg



教师版.jpg