<返回

浓情端午——研究院举行包粽子活动

发布时间:2020/6/24 15:34:46 浏览量:976

       为弘扬中华民族传统文化,引导广大学生对传统节日的喜爱,让全体师生感受到节日的气氛,6月23日,中国科大苏州研究院院总工会组织了“端午师生包粽子”的活动。


001.jpg   002.jpg


      上午,活动开始时,餐厅师傅现场讲解示范,大家饶有兴致地进行实际操作,大家围在一起,欢声笑语,一展身手,有亮绝活的,有拜师学艺的,不一会儿功夫,三角形、长条形等各式各样的漂亮粽子瞬间展现在眼前。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,切磋技艺,看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。


003.jpg   004.jpg


      当天下午,学院又组织了教职工给在宿舍隔离观察的学生送上了许多老师们亲手包的粽子,给学生们送去了关怀和温暖。


005.jpg   006.jpg


      通过本次活动,加强了师生之间的交流与沟通,让异乡的同学感受到浓浓的端午情和家的温暖。


                                                                                                                                                                          供稿:夏科、杨春宁