<返回

我院城市公共安全重点实验室被评为“江苏省消防协会先进会员单位”

发布时间:2020/6/10 15:44:54 浏览量:1057

       据悉,2020年3月30日江苏省消防协会发布了关于表彰协会工作先进会员单位的通报。奖励在团体标准制定、科普宣传教育、科技学术交流以及行业自律等方面发挥职能作用的会员单位。协会综合会员单位上报评选材料及年度内各单位参与协会工作相关记录,评定出10家单位为“江苏省消防协会先进会员单位”,予以通报表彰并颁发荣誉证书。中国科大苏州研究院城市公共安全重点实验室位列其中。


微信图片_20200610154022.jpg    微信图片_20200610154025.jpg


       江苏省消防协会成立于1988年4月,是依法登记成立的由消防科学技术工作者、消防专业工作者和消防科研、教学、企业单位自愿组成的行业性、非营利性的全省性社会团体,是江苏省科学技术协会的组成部分,是发展江苏省消防科技事业的一支重要社会力量。多年来,协会致力于促进消防科学技术进步和消防产业发展,充分发挥提供服务、反映诉求、规范行为的作用。本次先进会员单位评选活动为进一步提升会员单位荣誉感,持续增强协会凝聚力,激励广大会员单位积极参与协会工作的热情发挥了重要作用。


       我院城市公共安全重点实验室积极参加江苏省消防协会开展的多项工作,为协会发展做出了积极贡献。近年来,实验室取得的代表性消防科技成果如下:

       1、参与《基于SDOS3.1架构的消防维保等技术服务全流程规范化管理的数据共享平台》项目,该项目荣获第八届“中国消防协会科学技术创新奖”二等奖;

       2、主编江苏消防科技产业园发展规划;

       3、参与编制江苏省消防协会团体标准《建筑消防设施维护保养技术规程》(T/JFPA 0002-2019);

       4、牵头编制江苏省消防协会团体标准《社会单位火灾防控能力评估导则》(T/JFPA 0004-2020);

       5、参与编制江苏省地方标准《餐饮排油烟设施清洗技术及检验规范》(DB 32/T 3424-2018);

       6、承担江苏省科学技术协会调研课题《基于控制力分析的消防安全评估关键技术研究》(JSKXKT201707)。