<返回

我院首批研二以上年级229名学生顺利返校

发布时间:2020/5/21 17:24:41 浏览量:991

        根据中国科大有关文件精神和独墅湖科教创新区的相关要求,5月20日,我院首批研二以上年级229名学生顺利返校。研究院在文星广场、文荟广场设置了学生返校接待点。为了这一天的到来,研究院已经提前准备了两个多星期,从摸排在家学生健康状况到检查院内各项准备设施,从返校管理措施的反复商定到返校方案的拟定,从开展疫情防控应急演练到开学准备工作的验收通过,一系列的细致工作都见证了研究院对同学们安全、顺利返校的殷切期盼。 


001.JPG


        学生返校期间,院常务副院长屠兢,院党总支书记、副院长李彬等院领导前往各接待点检查返校工作,他们在现场了解返校具体流程,同时,提醒师生正确认知疫情,提高防控意识。

 

002.JPG

 

003.JPG


        研究院内各部门、所属各单位和实验室的教职工志愿者,分工协作、密切配合,坚守学生返校工作一线,引导学生通过专属通道,完成测量体温、核验健康码、填写承诺书、领取防疫物资包等系列防疫流程环节,做到有序报到。


004.JPG

 

        学生返校后,研究院将通过信息化手段进行健康打卡监测,严格落实“日报告”“零报告”制度,严格实施每日晨午检监测,

 

005.JPG


        为了保障师生安全,研究院在西区思贤楼、唯真楼搭设了围挡,保证校园内的封闭管理。


006.JPG

 

        物业单位在校园入口处对师生逐一进行体温测量,并设有热成像体温检测仪,确保健康监测工作稳步到位,体温正常的学生可直接放行,体温异常的学生则要求在隔离点进行观察。

 

007.JPG


008.JPG

 

        为迎接学生陆续返校,院瀚海厅等新食堂已正式运营,食堂内印制了“单循环”路标线,要求所有人遵从统一用餐流程和进出方向,师生用餐时保持1米以上距离,设有透明隔离板防止“面对面”用餐和近距离接触,研究院要求食堂餐饮单位严格做好内部人员健康监测,每天对食堂进行全方位消毒,确保师生用餐环境安全。


009.JPG