<返回

凝心聚力,展现风采——院首届“科大杯”学生篮球赛顺利举办

发布时间:2019/1/10 10:09:28 浏览量:467


       为丰富同学们的业余生活,增强体质,加强学院间的合作与交流,研究院第一届“科大杯”学生篮球赛于12月16日在院东区篮球场拉开帷幕,此次比赛由18级院研究生学生会组织举办,学生会主席范兴鹏为当天的比赛开球。

       比赛共5支球队,401队、软设队、嵌入式队,网安队和大数据队,小组赛总共进行了4场比赛。401队和嵌入式队被分到了A组,剩余3只队伍被分到了B组。在12月16日的比赛中,401队以81比68的比分战胜了嵌入式队,软设队以53比27战胜了网安队。经过激烈地角逐,401队和软设队分别以A组和B组小组第一进入4强,嵌入式队和大数据队分别以A组和B组小组第二进入4强。

 001.JPG

 401队和嵌入式队的比赛


       在淘汰赛中,各队球员都表现出了超强的战斗力和坚韧的意志力。学习之余进行高强度运动,球员们难免会出现不适感,但他们不顾四肢的酸痛,顽强拼搏。在401队和大数据队的比赛中,比分不断交替上升,局势一度呈胶着状态,比赛结束时打成了平局,不得不用加时赛来决出胜负。前来观看的同学也不甘落后,不约而同的组成了啦啦队加油助威,精彩的比赛也吸引了不少同学驻足观看。经过几轮激烈角逐,最终大数据队和软设队昂首挺进决赛。

 

002.JPG

 401队和大数据队比赛结果


       1月8日,精彩而又令人期待的决赛开始了,双方队员你争我夺,左晃,右晃,过人,起跳,钩手,球进了!顿时,整个赛场上掌声,欢呼声,呐喊声此起彼伏,只见场上队员时而转身跳投,时而三分远投,他们身行矫健,动作挥洒自如,成为一道亮丽的风景线。场下,加油声、掌声、欢呼声一阵响过一阵。经过一番龙虎斗,软设队略胜一筹,以娴熟的攻防配合和技术一举摘得桂冠!赛后主席范兴鹏为冠军队以及副主席翟宇同为亚军队颁发了奖状和奖杯,并为比赛最有价值球员高国举同学办法MVP奖杯。

 

003.JPG

球员合影

 

004.JPG

MVP选手高国举


       本次篮球赛各队以良好的精神风貌,精湛的球艺,高昂的斗志,为现场观众献上了一幕幕精彩的比赛,充分展现了科大学子团结向上的精神风貌。本次活动的开展,丰富了学生的业余文化生活,提高了学生球运动水平,增强了学生锻炼身体和增强体魄的意识,提高了团队凝聚力。今后学生会还将组织一系列文体活动,促进学生间友好沟通。


                                                                                                                                        文稿:陈升

                                                                                                                                        摄影:辛邦洲